Comment cadencer ses livraisons avec le module Order Scheduling ?

Cet article explique, pas à pas, comment créer un cadencement, suite à la validation d'un scénario

En cliquant sur le menu Order Scheduling, vous retrouvez tous les modèles planifiés dans la partie Forecast.

Vous pouvez également retrouver un modèle en particulier en activant les filtres prévus à cet effet :

Cliquez ensuite sur la flèche à droite pour voir s’afficher l’écran de cadencement :

Pour calculer un cadencement de vos livraisons optimal, Product Autopilot a besoin des informations que vous saisirez dans les champs suivants :

• Le minimum de quantités imposés par votre fournisseur pour la première commande, ainsi que les commandes suivantes
  • La date de livraison souhaitée en entrepôt avant l’implantation de vos produits en boutique (exprimée en semaine)
  • La couverture de stock nécessaires pour l’implantation initiale et le réassort

Cliquez ensuite sur “Launch Schedule” pour voir s’afficher les livraisons et mouvements de stocks prévus par Product Autopilot sur l’ensemble de la durée de vie de votre produit

Comment lire le graphique ?

• Warehouse stock : en bleu foncé sont matérialisés vos stocks hebdomadaires prévus dans votre entrepôt
  • Store stock : le stocks prévus dans vos magasins sont en bleu clair
  • Ecommerce stock : le stock prévu pour votre boutique en ligne en violet
  • Expected sale : la courbe en vert indique la prévision des ventes telles qu’elle a été validée dans le menu “Forecast”
  • Threshold : la courbe jaune indique le seuil de stock en dessous duquel vous serez considéré comme en rupture. Autopilot prévoit donc un nouveau cadencement chaque fois que vous la dépasser

Nos algorithmes ont prévu ici de planifier la livraison des 10517 pièces prévues grâce au module “Forecast” et les ont répartis en 7 livraisons permettant de couvrir la vente des 25 semaines prévues par votre PLM :

Product Autopilot vous laisse la possibilité de modifier manuellement les livraisons prévues.

Vous pouvez supprimer une livraison en cliquant sur la corbeille, ou modifier les quantités en cliquant sur “Update”

En saisissant une nouvelle quantité dans le premier champ, Product Autopilot recalcule immédiatement la nouvelle répartition à la taille de votre livraison. Cliquez sur confirmer pour enregistrer cette modification.

La quantité totale a été actualisée, ainsi que vos nouvelles livraisons !

Vous pouvez également ajouter une nouvelle livraison à ce planning en activant le bouton “+”. Saisissez alors la semaine de livraison désirée ainsi que la quantité souhaitée !

En cliquant sur “Save scenario”, votre cadencement passera en statut “Done”

C’est fait ! Votre produit est cadencé !